中国共产主义青年团安溪县委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 刊物简报 >

刊物简报

共青团安溪县委手机报第37期

来源:未知作者:admin编辑:admin点击数:

 4月24日   星期五
 
本期导读
【团情快递】
【爱心驿站】
【校园之窗】
【青年风采】
【活动预告】
 
【团情快递】
>>>安溪团县委持续开展“青春同行•助孤行动”活动
    “谢谢!谢谢叔叔阿姨来看我。”瘦弱的翁佳梅接过衣物和爱心善款感动地说,“很高兴,很喜欢”。还在读小学的她,本该享受父母相伴疼爱的童年,却遭遇父亲过世,母亲改嫁的家庭变故。

    近日,安溪团县委携手爱心企业——泉州匹克集团有限公司走进凤城镇、城厢镇、龙门镇,组织青年志愿者结合“共青团员义务星期六”开展“青春同行·助孤行动”活动,为9名孤儿送去关爱与温暖。

    每到一户家庭,团县委领导、青年志愿者和爱心企业家都深入了解孩子的生活和学习情况,并送上粮油、衣服、鞋子等生活必需品和慰问金。参加活动的爱心企业表示,今后还会继续从物质上、人文关怀等方面尽己所能帮助他们,同时积极带动身边有志于志愿服务的青年人共同关心、帮助他们的健康成长。

    “青春同行 助孤行动”活动开展以来,团县委通过组织团干部、青年志愿者、爱心人士走进孤儿家庭,开展“一对一”帮扶、走访慰问、捐资助学等活动,受到社会各界的广泛好评,也吸引了爱心企业的踊跃参与。下一步,团县委将找准青年需求、青年期盼、企业意愿、团组织职能的结合点,广聚“微力量”,为更多的特殊青少年群体带去希望和梦想。

 
 
【爱心驿站】
>>>安溪县“牵手行动 与爱同行”公益活动走进白濑霞镇小学
    4月22日,由团县委联合县委文明办、县妇联、泉州爱心妈妈之家等单位共同发起的“牵手行动 与爱同行”公益活动走进第11站——白濑霞镇小学,通过公益理发、健康体检、游戏互动、爱心捐赠等方式,陪伴孩子们度过愉快的一天。让我们一同走进活动现场,感受那些温馨又快乐的时刻。




 
【校园之窗】
>>>一句话校讯
1、梧桐中学邀请检察院助理检察员林巧红开设《与法同行,伴我成长》专题讲座,增强学生的法律意识和法制观念。

2、第六小学邀请《泉州晚报》洪志雄副教授开设《汉字乾坤大》讲座,激发学生们对语文的浓厚兴趣和对祖国的热爱之情。

3、桃舟中心学校开展开展创设高效课堂教研活动,提高教学备课环节、教学环节的质量。

4、第三实小开展以“我安全,我健康,我快乐”为主题的安全教育活动,增强学生的安全防火意识。

 
【青年风采】
>>>郝健佐:为创业者搭阶梯
    在安溪县电子商务协会会长郝键佐心中,一直深深认可这样一种观点:安溪是有名的“中国乌龙茶之乡”和“中国藤铁工艺品之乡”,县内拥有雄厚的茶叶、藤铁工艺等农业和制造业家底,在这里发展电子商务具有先天性优势,电子商务行业和茶行业、藤铁行业可以在互推互进中实现彼此的跨越发展,实现共营共赢。
视频地址:http://v.qq.com/boke/page/f/0/r/f0151sdrlur.html
 
【活动预告】
>>>关于举办中学生乒乓球比赛的通知
    为庆祝“五四”青年节,丰富广大学生节日文体生活,推动我县青少年乒乓球运动的开展,定于2015年5月4日举办中学、中职学生乒乓球比赛。
http://www.axtw.gov.cn/a/tongzhigonggao/2015/0424/282.html
 
【读书日】
>>>百本适合孩子的儿童书
    昨天是世界读书日,阅读的习惯要从小培养,可世界名著太深奥?科技读本太枯燥?给孩子的书要精挑细选。《草房子》《爸爸树》《窗边的小豆豆》……今天为大家推荐100本适合孩子阅读的儿童书,再也不用为孩子的课外书发愁。爱TA就陪TA阅读吧!对照收藏,转发分享!










 
*****************************
如有新闻线索、反馈信息,请及时与我们联系。
邮箱:axtw@163.com;电话:0595-23232411;
微信公众号:axqnzj(安溪青年之家)。
共青团安溪县委免费赠阅。

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章】 【关闭网页
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片