中国共产主义青年团安溪县委员会欢迎您! 设为首页|收藏本站|我要登录|我要注册

您现在的位置:主页 > 工作平台 > 服务青年 >

服务青年

优秀青年志愿者-陈锦辉

来源:未知作者:一心编辑:一心点击数:
   

 ,


  陈锦辉,男,1986年6月出生,福建省安溪县人,2009年7月参加工作,中共党员,大学本科学历,现任中国移动通信集团福建有限公司安溪分公司团支部书记。
  时代以志愿者为荣,青年以选择志愿者为时尚,志愿服务就是一种生活态度,选择做志愿者就是一种生活方式。该同志从大学时期开始就积极组织、参与社会公益活动:到当地小学支教,给孩子带去书籍;到福利院帮助老人,给老人们带去欢乐;到福州火车站开展春运志愿服务,给出门在外的路人带去温暖;帮忙贫困学生,助力求学之梦……
  2008年7月10日,经过团省委选拔,该同志作为大学生灾区志愿服务团的成员前往四川地震灾区开展为期一个月的志愿服务活动。在志愿服务工作中,该同志脚踏实地,埋头苦干,坚持不懈,力求实效,为灾后重建工作,做出了自己的一份贡献,与灾区的人民特别是学生结下了深厚的友谊。时任团中央常委、学校部部长李小豹充分肯定了此次的志愿服务,来信说“广大的80、90后的大学生是不畏艰险、无私奉献的新一代,是值得信赖、能够担当重任的新一代”。
  2009年7月参加工作后,该同志始终将志愿服务的精神与日常工作相结合,发起成立了安溪移动“五星”志愿服务团队,利用业余时间开展志愿服务活动。期间,与芦田镇招坑村结对帮扶,定期开展了服务老党员、送知识下乡、帮扶“二女户”等活动。
  今年该同志继续带领单位青年团员开展各类志愿服务活动,帮忙贫困学生解决生活、学习上的困难,助力他们的求学之梦;关心农民工子女,尽己所能帮忙他们实现“微心愿”,切实推动“追韵.圆梦”爱心工程深入开展,开展农民工子女“微心愿”活动,帮助16名小学生完成一个“小小心愿”,让孩子们充分感受到社会各界对他们的关心和关爱。

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
点击数: 收藏本文】【打印文章】 【关闭网页
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片